Pasta alla Norma, aubergines & sauce tomate

4Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 200 gr de pâtes maison
  • 300 gr aubergine
  • pincée de sel marin
  • huile pour friture ou huile de tournesol
  • ½ oignon
  • 2 gousses ail
  • gr pili-pili
  • 3 c. à soupe huile d’olive
  • 100 ml sauce tomate
  • 8 à 10 feuilles basilic frais en pot
  • 80 gr ricotta
Recette

1. Coupez l’aubergine en dés de 2 cm. Salez-les avec la moitié du sel et faites frire dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Égouttez.
2. Versez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante et salez.
3. Épluchez l’oignon et émincez-le fi nement. Épluchez l’ail et coupez-le en deux. Dans une autre casserole, versez de l’huile d’olive et relevez de sel. Faite-y frire à feu doux l’oignon, l’ail et le pili-pili.
4. Retirez l’ail lorsque l’oignon devient tendre et doré. Ajoutez la sauce tomate et 0,6 dl d’eau de cuisson des pâtes. Ajoutez les dés d’aubergine et mélangez délicatement.
5. Versez-y les pâtes égouttées, pas encore tout à fait cuites, et laissez-les mijoter pendant une minute encore dans la sauce. Ajoutez éventuellement un peu d’eau.
6. Servez avec des morceaux de ricotta et l’ail frit. Garnissez de feuilles de basilic.

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