Burrata aux tomates séchées faites maison et poudre d’olives

4Ne contient ni viande, ni poisson30minPrint
Ingrédients
  • 1 boule de burrata
  • 1 pot d’ basilic frais
  • 1 cube de olives noires dénoyautées Boni Selection
  • ciabatta Spar
  • 1 kg tomates cerise
  • 15 brins de thym frais
  • 4 gousses d’ ail
  • 2 c à s de sucre
  • sel marin
  • huile d’olive Boni Selection
Recette
  1. Préchauffez le four à 100°C.
  2. Garnissez une plaque de papier cuisson.
  3. Coupez les tomates en deux et disposez-les sur la plaque de cuisson, face coupée vers le haut.
  4. Assaisonnez abondamment de poivre du moulin et de sel marin. Ajoutez les brins de thym. Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail au-dessus des tomates.
  5. Saupoudrez de sucre et arrosez d’huile d’olive.
  6. Placez au milieu du four et laissez sécher pendant 5 à 7 h.
  7. Egouttez les olives et placez-les dans un plat à four tapissé de papier cuisson. Faites-les sécher en même temps que les tomates.
  8. Mettez les tomates dans un grand bocal avec l’ail et les herbes. Couvrez d’huile d’olive et réservez au frais.
  9. Mixez les olives séchées en poudre et conservez celle-ci dans un petit bocal fermé au frigo.
  10. Disposez la burrata dans le plat de service, avec les tomates tout autour. Saupoudrez de poudre d’olives et décorez de feuilles de basilic.
  11. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu et de sel marin.
  12. Servez avec une ciabatta cuite au four.

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