Pâtes fraîches aux quatre fromages et truffe

Pâtes fraîches aux quatre fromages et truffe

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez et émincez l’échalote.

  2. Faites chauffer une casserole et faites-y chauffer un filet d’huile d’olive.

  3. Faites-y revenir l’échalote.

  4. Coupez 2 truffes en petits morceaux.

  5. Versez la crème dans l’échalote et faite la chauffer.

  6. Ajoutez les différents fromages : 40 g de parmesan et 35 g des autres fromages.

  7. Assaisonnez de sel et poivre et ajoutez les morceaux de truffe. Faites fondre les fromages dans la crème.

  8. Faites cuire les pâtes quelques minutes dans de l’eau bouillante salée.

  9. Retirez les pâtes al dente du feu et versez-y d’une peu d’eau froide (pour stopper la cuisson immédiatement). Egouttez.

  10. Mélangez les pâtes avec la sauce en veillant à bien les enrober.

  11. Faites chauffer le tout quelques instants. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.

  12. Coupez la dernière truffe en tranches fines.

  13. Décorez de parmesan.

  14. Verdeel de pasta over de borden. Werk af met de plakjes truffel.