Spirales piquantes de mozzarella

226785cfeaa356a4ae4ab45694b5cdf7d2d34a201ceb00f0f529232bf8f436e7.jpg

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Farce : hachez grossièrement la menthe. Epluchez l’ail et coupez-le en morceaux, ainsi que le piment (avec les pépins).

  2. Mettez-les au hachoir avec le sel et hachez le tout pour obtenir un sel humide.

  3. Déchirez la mozzarella en morceaux.

  4. Portez le lait à ébullition dans une saucière et ajoutez la mozzarella. Remuez à la cuillère en bois pour qu’elle commence à fondre, en ± 3 min.

  5. Repêchez-la à l’écumoire et placez-la en rectangle sur une planche à couper. Aplatissez-la à la main.

  6. Enduisez-la du mélange de sel au piment et enroulez-la délicatement.

  7. Découpez le rouleau en rondelles et disposez-les sur le plat de service.

  8. Incorporez maintenant la ricotta dans le lait resté dans la saucière et faites-le cuire quelques instants.

  9. Assaisonnez avec le mélange de sel au piment et versez sur les spirales de mozzarella.