Couscous aux légumes piquants

Couscous aux légumes piquants

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les carottes et les échalotes et coupez-les en rondelles. Rincez le poivron, épépinez-les et coupez-le en morceaux.

  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et les carottes. Assaisonnez de cumin et de cannelle et mélangez. Ajoutez les poivrons et les tomates concassées. Couvrez et laissez mijoter. Ajoutez éventuellement un peu d’eau.

  3. Salez, poivrez et relevez de harissa. Ajoutez les pois chiches et faites chauffer.

  4. Versez le couscous dans un verre doseur et recouvrez avec une quantité égale d’eau salée bouillante. Laissez reposer 5 minutes puis versez dans un bol et égrainez le couscous à l’aide d’une fourchette.

  5. Servez le couscous dans les assiettes préchauffées. Disposez-les légumes à côté. Garnissez de feuilles de coriandre, ajoutez une cuillère de crème aigre relevée d’une pointe d’harissa.