Couscous aux sept légumes

Couscous aux sept légumes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Épluchez le gingembre et émincez-le finement. Épluchez les gousses d’ail et émincez-les finement. Lavez le poivron, coupez-le en quatre et épépinez-le. Coupez-le ensuite en longues lanières. Épluchez le chou-rave et coupez-le en tranches. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Versez les pois chiches dans une passoire et rincez-les. Laissez égoutter.

  2. Coupez les tiges des fenouils, ensuite coupez les fenouils en deux, puis en quartiers.

  3. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole. Faites-y frire l’oignon et faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Baissez le feu et ajoutez-y les émincés de gingembre et d’ail. Saupoudrez de curcuma. Ajoutez les carottes, les fenouils, le chou et le poivron. Recouvrez de bouillon de légumes. Ajoutez le safran, les raisins secs et le bâton de cannelle. Portez à ébullition. Salez et poivrez.

  4. Coupez finement les tiges de la coriandre. Ajoutez-les avec les tomates-cerises et la courgette lorsque les légumes les plus durs ont cuit pendant 10 minutes. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes encore. Mélangez-y les poischiches et laissez mijoter pendant 5 minutes jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien tendres.

  5. Enlevez une louche de liquide de la casserole. Ajoutez-y une cuillère à soupe de harissa.

  6. Versez 4 dl d’eau bouillante avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive sur le couscous. Salez et laissez reposer à couvert pendant 15 minutes. Démêlez le couscous à l’aide d’une fourchette.

  7. Servez les sept légumes avec le couscous. Assaisonnez de harissa. Garnissez de feuilles de coriandre hachées grossièrement.