Pâtes fines aux légumes verts

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez les courgettes. Coupez-les en fines lanières à l’aide d’une mandoline. Attention : enlevez-en les graines. Coupez les mange-tout en fine julienne.

  2. Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lanières. Épluchez les gousses d’ail et émincez-les finement.

  3. Coupez les olives en anneaux. Râpez le zeste d’un citron vert avant de le presser pour en extraire le jus.

  4. Faites blanchir les pois et les mange-tout dans de l’eau salée. Égouttez et rincez-les immédiatement sous l’eau froide.

  5. Faites cuire les capellini al dente dans une grande quantité d’eau.

  6. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les différents légumes.

  7. Faites égoutter les pâtes. Répartissez-les dans des assiettes creuses.

  8. Arrosez-les de jus de citron, d’huile d’olive et de zeste de citron vert. Salez et poivrez. Mélangez-y les légumes. Parsemez de copeaux de parmesan.