Lasagne ouverte aux légumes verts et crème de fenouil

Lasagne ouverte aux légumes verts et crème de fenouil

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le fenouil en petits morceaux et faites-le cuire dans 2 c à s d’huile d’olive et 1 dl d’eau, avec le couvercle. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Ajoutez la crème et 50 g de fromage et faites réduire quelques min. Assaisonnez de poivre, sel et muscade. Mixez au mixer plongeant pour obtenir une sauce.

  3. Faites cuire les haricots al dente et rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée.

  4. Arrosez les sugar snaps d’eau bouillante et laissez reposer 5 min.

  5. Egouttez les sugar snaps et rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée.

  6. Faites blanchir les petits pois 5 min dans de l’eau bouillante. Egouttez-les et rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée.

  7. Hachez les bouquets de brocoli à la consistance du riz.

  8. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée avec un peu d’huile d’olive.

  9. Sortez-les de l’eau et posez-les immédiatement dans de l’eau glacée.

  10. Faites chauffer les légumes dans un peu d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.

  11. Versez un peu de sauce au fenouil dans chaque assiette creuse.

  12. Disposez une feuille de lasagne au-dessus avec les légumes et la sauce.

  13. Décorez la préparation de copeaux de parmesan et de fines herbes.