Tartelette aux tomates confites et tapenade d’olives noires
Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
- 
                    
                    Découpez des disques dans la pâte feuilletée et piquez-y des trous à la fourchette. Disposez-les sur une plaque garnie de papier cuisson. Placez une plaque de cuisson par-dessus (pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson). 
- 
                    
                    Faites cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 min. Sortez du four et laissez refroidir. 
- 
                    
                    Tapenade
- 
                    
                    Au hachoir, hachez les olives avec les câpres, la ricotta, 2 gousses d’ail, les filets d’anchois et l’huile d’olive. Hachez l’origan et ajoutez-le dans la tapenade. 
- 
                    
                    Pratiquez une petite incision dans chaque tomate pour qu’elles n’éclatent pas à la cuisson. 
- 
                    
                    Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, coupez une gousse d’ail en 2 et ajoutez-la dans l’huile, ainsi que les brins de romarin. 
- 
                    
                    Faites confire les tomates doucement dans l’huile, saupoudrez de sucre impalpable et remuez régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient mi-cuites. 
- 
                    
                    Tartinez la pâte feuilletée de tapenade et disposez les tomates tièdes par-dessus. 
- 
                    
                    Décorez d’un peu de basilic. 
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
S'abonner à notre newsletter
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant de délicieuses idées et recettes du magazine À table et les dernières brochures.
 
                    
                    
                 
                    
                    
                 
                    
                    
                