Cupcakes à la crème au mascarpone PT1H 10 portions 100 gr yaourt entier Boni 100 g sucre 2 sachets sucre vanillé 150 g farine fermentante Boni Selection 4 c. à soupe choco 4 c à s mascarpone Boni Selection morceaux chocolat blanc 50 gr beurre Spar 3 oeufs Spar poudre à lever

Cupcakes à la crème au mascarpone

a61bc55196909e54e6d7a58731a9c2652f9d609b615faabf6c998c2fcbf63998.jpg

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez le beurre mou avec le sucre.

  2. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

  3. Ajoutez la levure chimique dans le mélange de beurre et de sucre, puis les 3 jaunes d’oeufs et le yaourt.

  4. Tamisez la farine et ajoutez-la également.

  5. Fouettez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez-y les 2 sachets de sucre vanillé.

  6. En dernier lieu, incorporez les blancs d’oeufs en neige, à la spatule.

  7. Préchauffez le four à 180°C.

  8. Versez la pâte dans des moules à muffins en papier disposés dans un moule à muffins.

  9. Enfournez et faites cuire 15 à 20 min.

  10. Mélangez le mascarpone avec la pâte de noisettes ou le chocolat à tartiner pour obtenir une masse lisse. Dressez la préparation dans une poche à douille dentelée.

  11. Sortez les cupcakes cuits du four et laissez-les refroidir.

  12. Dressez la crème au mascarpone sur les cupcakes refroidis.

  13. Décorez de copeaux de chocolat blanc.