Gaufres aux fruits des bois et crème au mascarpone

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Ingrédients
  • 150 gr farine pâtissière Boni Selection
  • 1 c à s de levure chimique
  • 1 oeuf Spar
  • 200 ml lait entier Boni Selection
  • 300 gr fruits des bois surgelés
  • pincée de sel
  • ½ c à c de sucre fin
  • 300 gr mascarpone Boni Selection
  • ½ c à c de extrait de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • beurre Spar
Recette
  1. Faites dégeler les fruits des bois.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, une pincée de sel et le sucre.
  3. Battez légèrement l’oeuf avec le lait.
  4. Ajoutez le lait peu à peu dans la farine et remuez pour obtenir une pâte homogène.
  5. Incorporez 100 g de fruits des bois dégelés dans la pâte et mélangez.
  6. Faites chauffer le gaufrier et graissez-le généreusement avec le beurre.
  7. Versez la pâte dans le gaufrier et faites cuire et dorer les gaufres.
  8. Mélangez le mascarpone avec l’extrait de vanille et le sucre vanillé pour obtenir une crème.
  9. Faites chauffer le reste des fruits des bois.
  10. Servez les gaufres avec la crème et les fruits des bois chauds.
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