Crumble de pommes & fruits des bois

6Sucré30minPrint
Ingrédients
  • 120 gr de farine Spar
  • 60 gr de sucre candi
  • 60 gr de beurre Spar
  • 3 pommes jonagold
  • 1 sachet de fruits des bois congelés
  • une pointe de cannelle en poudre
  • 30 gr beurre Spar
  • 30 gr sucre brun
Recette

1. Préchauffez le four à 190°C.
2. Mélangez la farine avec le sucre dans un saladier. Coupez le beurre en morceaux et mélangez-le à la farine en le pétrissant du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte s’émiette légèrement.Déposez-la sur le papier de cuisson et enfournez la plaque. Laissez légèrement colorer.
3. Compote : épluchez les pommes, enlevez le coeur des pommes et coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y chauffer du sucre jusqu’à obtention d’un caramel. Versez-y les morceaux de pommes et laissez cuire pendant 3 minutes. Ajoutez les fruits des bois et mélangez. Faites mijoter encore pendant 5 minutes.
4. Versez la compote dans un plat à four. Recouvrez-la de crumble. Placez 5 à 10 minutes au four préchauffé.

< vers les recettes