Carpaccio de boeuf

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez sur chaque assiette quelques gouttes d’huile d’olive, un filet de vinaigre balsamique, du pesto, un peu de jus de citron. Assaisonnez de poivre. Étalez ces ingrédients sur toute l’assiette à l’aide du dos d’une cuillère.

  2. Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Retirez de la poêle et laissez refroidir sur du papier essuie-tout.

  3. Garnissez l’assiette de tranches de boeuf.

  4. Coupez les tomates-cerises en petits morceaux et mélangez avec un peu de basilic et d’ail. Assaisonnez de sel marin et de poivre. Disposez-les sur le carpaccio.

  5. Saupoudrez de parmesan en poudre.

  6. Salez et poivrez. Répartissez les pignons de pin sur les assiettes.

  7. Disposez la roquette par-dessus.

  8. Garnissez de copeaux de parmesan et de crème balsamique.