Rigatoni à la crema di patate et merguez

Rigatoni à la crema di patate et merguez

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 140°C.

  2. Arrosez les petites tomates avec l’huile d’olive et assaisonnez-les de sucre, poivre noir et sel.

  3. Enfournez pendant 15 min.

  4. Épluchez l’ail et écrasez-le avec le plat d’un grand couteau ou la paume de votre main.

  5. Épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l’eau salée avec l’ail et 3 brins de basilic.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Après cuisson, sortez les pommes de terre de l’eau et réservez celle-ci.

  8. Mixez 300 g de pommes de terre avec 250 ml d’eau de cuisson et 50 g de parmesan. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  9. Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une grande poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  10. Pressez les merguez pour en extraire la chair. Ajoutez celle-ci dans les oignons et faites-la cuire en la détachant à la cuillère en bois.

  11. Portez de l’eau salée à ébullition et faites-y cuire les rigatoni comme indiqué sur l’emballage.

  12. Sortez les rigatoni de l’eau et mettez-les directement dans la viande, sans les égoutter.

  13. Arrosez avec la crème de pommes de terre et mélangez soigneusement.

  14. Allongez avec de l’eau de cuisson des pâtes jusqu’à l’épaisseur de sauce désirée. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  15. Décorez d’origan et servez avec le reste de parmesan et les tomates cerises grillées au four.