Scones au lemon curd et crème fraîche

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Ingrédients
  • 200 gr beurre Spar
  • 450 gr farine pâtissière Boni
  • 16 gr levure chimique
  • 150 gr sucre
  • 220 ml lait Boni
  • 1 oeuf Spar
  • 50 ml de jus de citron
  • 75 gr oeufs Spar
  • crème fraîche
  • sucre impalpable
  • framboises
Recette
  1. Scones : coupez le beurre froid en morceaux.
  2. Tamisez la farine avec la levure chimique sur le plan de travail.
  3. Ajoutez 100 g de beurre en morceaux, 80 g de sucre et une pincée et sel. Écartez la farine au centre et versez-y le lait.
  4. Pétrissez du centre vers l’extérieur pour obtenir une pâte lisse.
  5. Préchauffez le four à 220°C.
  6. Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte à une épaisseur de 1,5 cm.
  7. À l’emporte-pièce, découpez des disques de pâte et placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.
  8. Battez un jaune d’oeuf avec quelques gouttes d’eau. Badigeonnez-en le haut de chaque scone.
  9. Faites cuire les scones 12 à 15 min au four chaud.
  10. Lemon curd : coupez 100 g de beurre en dés.
  11. Battez les oeufs avec 70 g de sucre et le jus de citron. Portez à ébullition, en fouettant, sur feu modéré.
  12. Laissez bouillir quelques instants et retirez du feu. Laissez refroidir 10 min.
  13. Au mixeur plongeant, incorporez les dés de beurre.
  14. Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.
  15. Finition : coupez les cônes en deux à l’horizontale. Tartinez-les de lemon curd et dressez de la chantilly par-dessus.
  16. Décorez de framboises et de sucre impalpable.
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