Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Scones : coupez le beurre froid en morceaux.
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Tamisez la farine avec la levure chimique sur le plan de travail.
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Ajoutez 100 g de beurre en morceaux, 80 g de sucre et une pincée et sel. Écartez la farine au centre et versez-y le lait.
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Pétrissez du centre vers l’extérieur pour obtenir une pâte lisse.
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Préchauffez le four à 220°C.
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Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte à une épaisseur de 1,5 cm.
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À l’emporte-pièce, découpez des disques de pâte et placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.
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Battez un jaune d’oeuf avec quelques gouttes d’eau. Badigeonnez-en le haut de chaque scone.
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Faites cuire les scones 12 à 15 min au four chaud.
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Lemon curd : coupez 100 g de beurre en dés.
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Battez les oeufs avec 70 g de sucre et le jus de citron. Portez à ébullition, en fouettant, sur feu modéré.
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Laissez bouillir quelques instants et retirez du feu. Laissez refroidir 10 min.
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Au mixeur plongeant, incorporez les dés de beurre.
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Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.
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Finition : coupez les cônes en deux à l’horizontale. Tartinez-les de lemon curd et dressez de la chantilly par-dessus.
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Décorez de framboises et de sucre impalpable.
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