Scones au lemon curd et crème fraîche
Ingrédients
- 200 gr beurre Spar
- 450 gr farine pâtissière Boni
- 16 gr levure chimique
- 150 gr sucre
- 220 ml lait Boni
- 1 oeuf Spar
- 50 ml de jus de citron
- 75 gr oeufs Spar
- crème fraîche
- sucre impalpable
- framboises
Recette
- Scones : coupez le beurre froid en morceaux.
- Tamisez la farine avec la levure chimique sur le plan de travail.
- Ajoutez 100 g de beurre en morceaux, 80 g de sucre et une pincée et sel. Écartez la farine au centre et versez-y le lait.
- Pétrissez du centre vers l’extérieur pour obtenir une pâte lisse.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte à une épaisseur de 1,5 cm.
- À l’emporte-pièce, découpez des disques de pâte et placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.
- Battez un jaune d’oeuf avec quelques gouttes d’eau. Badigeonnez-en le haut de chaque scone.
- Faites cuire les scones 12 à 15 min au four chaud.
- Lemon curd : coupez 100 g de beurre en dés.
- Battez les oeufs avec 70 g de sucre et le jus de citron. Portez à ébullition, en fouettant, sur feu modéré.
- Laissez bouillir quelques instants et retirez du feu. Laissez refroidir 10 min.
- Au mixeur plongeant, incorporez les dés de beurre.
- Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.
- Finition : coupez les cônes en deux à l’horizontale. Tartinez-les de lemon curd et dressez de la chantilly par-dessus.
- Décorez de framboises et de sucre impalpable.
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