Crème de céleri-rave au jambon séché

Crème de céleri-rave au jambon séché

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Disposez le jambon entre 2 couches de papier cuisson. Mettez-le au micro-ondes pendant 2 min à la puissance maximale. Laissez refroidir.

  2. Epluchez la pomme de terre et coupez-la en petits dés.

  3. Epluchez le céleri-rave et coupez-le en petits dés.

  4. Mettez la pomme de terre et le céleri-rave dans un plat en verre et ajoutez 3 c à s d’eau. Couvrez et faites cuire au micro-ondes pendant 10 à 15 min. Egouttez.

  5. Au blender, mixez le céleri-rave et la pomme de terre avec la crème. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.

  6. Réchauffez la crème en 2 min au micro-ondes.

  7. Arrosez la crème de quelques gouttes d’huile d’olive et décorez d’un morceau de jambon croquant.