Soupe aux brocolis, tomates et jambon séché PT2H 8 portions 2 gros oignons 2 litre bouillon de volaille 4 tomates 2 gros brocolis 50 g beurre Spar 4 branches céleri blanc 3 dl crème Spar 4 tranches jambon Ganda noix muscade

Soupe aux brocolis, tomates et jambon séché

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez les légumes. Pelez les tomates, coupez-les en quartiers et épépinez-les. Faites-les sécher pendant 1 h 30 au four à 70°C. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Faites sécher le jambon 30 min au four.

  3. Découpez environ 16 bouquets du brocoli pour la garniture. Faites-les cuire al dente.

  4. Découpez l’oignon, le céleri et le reste du brocoli en morceaux. Faites-les revenir dans un peu de beurre et mouillez avec le bouillon. Portez à ébullition. Faites cuire la soupe à feu modéré. Mixez-la et passez-la au chinois. Ajoutez la crème, faites chauffer et rectifiez l’assaisonnement de poivre, sel et noix de muscade.

  5. Hachez grossièrement les tomates séchées et mettez-les dans le fond des assiettes.

  6. Servez la soupe. Terminez par les bouquets de brocoli, le jambon séché et quelques pluches de céleri.