‘Soda bread’ irlandais aux raisins secs, noix et graines de potiron

4Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 500 gr farine de froment Boni Selection
  • 450 ml yaourt au kéfir
  • 1 c à c de bicarbonate
  • 1 c à c de sel marin
  • 4 c à s de raisins secs Spar
  • 4 c à s de noix hachées Spar
  • 2 c à s de graines de potiron
Recette
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Hachez grossièrement les noix.
  3. Mélangez la farine avec le bicarbonate, le sel, les raisins secs, les noix et les graines de potiron.
  4. Ajoutez le kéfir et mélangez pour obtenir une pâte collante.
  5. Farinez la casserole en fonte.
  6. Formez une boule avec la pâte et placez-la dans la casserole.
  7. Entaillez le pain en croix et saupoudrez-le légèrement de farine.
  8. Mettez le couvercle sur la casserole et enfournez-le tout dans le four chaud pendant 1 h.
  9. Sortez le pain de la casserole et faites-le refroidir sur une grille.
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