Salade d’asperges & courgettes grillées

Salade d’asperges & courgettes grillées

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez les asperges blanches et ôtez la partie ligneuse. Pelez simplement la partie inférieure des asperges vertes et coupez le pied sec.

  2. Faites blanchir les asperges dans de l’eau légèrement salée. Laissez-les égoutter. Déposez-les dans un plat et arrosez-les d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir moulu et de sel marin.

  3. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur en fines lamelles à l’aide d’un couteau éplucheur ou d’une mandoline. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.

  4. Faites griller les asperges de tous côtés dans une poêle très chaude ou au barbecue. Laissez-les refroidir.

  5. Faites griller les lamelles de courgette et laissez-les refroidir. Ajoutez-les aux asperges dans un plat.

  6. Mélangez-y les tomates avec la marinade. Salez et poivrez.

  7. Garnissez de quelques feuilles de basilic déchirées et gardez au frais jusqu’au moment de servir.