Tartare d’asperges & d’avocats
- 1 paquet d’asperges vertes et 1 paquet d’asperges blanches
- 2 avocats
- 3 tomates
- 1 échalote
- 1 citron
- 2 c. à soupe de câpres Spar
- persil plat
- estragon
- 3+2 c. à soupe huile d’olive grecque Spar
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1. Épluchez les asperges blanches et vertes. Placez-les dans l’eau froide et ajoutez-y une pincée de sel. Laissez bouillir les asperges pendant 1 minute, puis coupez le feu. Elles vont continuer à cuire, mais sans être trop cuites. Lorsqu’elles sont au fond de la casserole, elles sont prêtes. Retirez-les du jus de cuisson et laissez-les égoutter. Coupez les pointes des asperges et le restant des tiges en petits morceaux.
2. Épluchez les tomates et épépinez-les. Coupez les tomates en petits morceaux.
3. Pelez les avocats et dénoyautez-les (mais sans jeter les noyaux). Coupez les avocats en petits morceaux et arrosez-les de jus de citron. Épluchez l’échalote et émincez-la finement.
4. Mélangez les morceaux d’asperges avec les tomates, avocats, l’échalote et les câpres. Émincez finement le persil plat et l’estragon et mélangez-les aux légumes. Salez et poivrez. Arrosez d’huile d’olive et mélangez délicatement.
5. Placez le tartare dans un bocal et terminez par les pointes d’asperges.
6. Fermez le bocal. Conservez-le au réfrigérateur jusqu’à utilisation.