Tresse de pain aux noix, dattes & figues

Tresse de pain aux noix, dattes & figues

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pétrissez la farine, la levure, l’huile d’olive, une pincée de sel et 3 dl d’eau dans un robot de cuisine pour former une pâte souple.

  2. Hachez les noix. Coupez les dattes et les figues en petits morceaux. Mettezles dans la pâte et pétrissez. Formez une boule et laissez monter à température ambiante, à couvert pendant 1 heure.

  3. Pressez la pâte pour en extraire l’air et séparez la pâte en deux. Façonnez 2 rouleaux et tournez chaque rouleau plusieurs fois pour former 2 tresses de même dimension. Déposez les deux tresses sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier de cuisson. Recouvrez d’un essuie propre et laissez monter pendant 1 heure.

  4. Préchauffez le four à 180°C.Retirez l’essuie et faites cuire les tresses pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.