Stoemp de salsifis et beurre noisette

4Ne contient ni viande, ni poisson30minPrint
Ingrédients
  • 1 kg de de salsifis
  • vinaigre ou jus de citron
  • 300 gr de pommes de terre farineuses
  • 100 gr de noisettes
  • 125 gr beurre Spar
  • noix de muscade
Recette

1. Hachez grossièrement les noisettes.
2. Nettoyez les salsifis.
3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole d’eau légèrement salée et portez à ébullition.
4. Après 15 minutes, ajoutez les salsifis et faites cuire le tout jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
5. Faites chauffer le beurre à feu moyen. Quand il prend une couleur noisette, diminuez le feu.
6. Égouttez les pommes de terre et les salsifis. Écrasez-les en purée et ajoutez-y la moitié des noisettes et ¾ du beurre. Mélangez. Assaisonnez de noix de muscade râpée, poivre et sel.
7. Arrosez du reste de beurre noisette et saupoudrez du reste de noisettes.

< vers les recettes