Du bouillon de poulet

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Ingrédients
  • 3 carottes d’hiver
  • 1 poule pour bouillon
  • 6 céleri blanc
  • 3 oignons
  • 3 poireaux
  • 1 c. à soupe poivre noir en grains
  • 1 tête d' ail
  • 4 clous de girofle
  • 1 botte d’ persil frisé
  • 6 brins de thym
  • 4 laurier
  • quelques brins de origan frais en pot
Recette

1. Lavez les légumes et coupez-les grossièrement. Épluchez les oignons et coupez-les en gros morceaux. Coupez l’ail à l’horizontale, sans l’éplucher. Écrasez les grains de poivre avec le plat d’un grand couteau de cuisine.
2. Mettez la poule, les légumes, les oignons, l’ail et les herbes fraîches et sèches dans une grande casserole.
3.Remplissez d’eau jusqu’à 1cm du bord (ce qui vous facilitera la tâche pour écumer). Portez à ébullition et écumez régulièrement. Laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que la poule soit cuite.
4. Retirez la poule. Garnissez un chinois d’une mousseline et versez-y le bouillon aux légumes.
5.Pressez à l’aide d’une louche pour en extraire le maximum de jus.
6. Jetez les légumes et les herbes, leurs arômes parfument le bouillon. Relevez de sel et de poivre si nécessaire.

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