Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les oignons et coupez-les en deux. Coupez la tête d’ail en deux. Piquez les clous de girofle dans l’oignon.

  2. Rincez le céleri et coupez chaque branche en trois. Rincez les carottes et coupez-les en trois. Rincez le vert de poireau et coupez en deux.

  3. Bouquet garni

    Ficelez le thym avec les tiges de persil et le laurier.

  4. Mettez tous les légumes et fines herbes dans une casserole et versez-y 4,5 l d’eau froide.

  5. Mettez le poulet dans l’eau et portez à ébullition.

  6. Laissez mijoter doucement pendant 3 h en écumant régulièrement la mousse.

  7. Sortez le poulet du bouillon et désossez-le. Utilisez la chair dans une autre préparation, p. ex. un vol-au-vent ou une soupe.

  8. Filtrez le bouillon au chinois.