Confiture de chicons

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Ingrédients
  • 500 gr chicons
  • jus de ¼ de citron (± 25 ml)
  • 1 c. à soupe huile d’olive Boni Selection
  • 40 ml vin rouge
  • ½ dl de vinaigre de framboise
  • ½ c. à café crème balsamique
  • 500 gr de sucre pour confitures
  • 1 c. à soupe confiture de myrtilles
Recette

1. Éliminez la partie amère dans le bas des chicons et émincez le reste. Rincez les chicons et égouttez-les soigneusement.
2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez les chicons émincés. Remuez et faites revenir 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.
3. Déglacez avec le vinaigre de framboise, le jus de citron et le vin rouge. Laissez mijoter 5 minutes sans couvercle.
4. Retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre. Mélangez bien et remettez sur le feu. Prolongez la cuisson de 4 minutes.
5. Pendant ce temps, rincez les pots de confiture à l’eau chaude et égouttez-les.
6. Remplissez les bocaux de confiture chaude, fermez-les immédiatement.

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