Chicons au gratin, poires et lardons

Chicons au gratin, poires et lardons

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Beurrez un plat allant au four.

  3. Épluchez l’ail et coupez-le en deux. Frottez le plat avec l’ail et jetez-le (l’ail, pas le plat).

  4. Faites cuire les chicons dans un fond d’eau.

  5. Égouttez et épongez les chicons et coupez-les en deux dans la longueur.

  6. Faites cuire et dorer les lardons.

  7. Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles.

  8. Installez une couche de chicons dans le fond du plat, assaisonnez de poivre et sel.

  9. Couvrez de tranches de poire et remettez une couche de poivrons. Assaisonnez à nouveau. Parsemez de lardons et mouillez avec la crème. Saupoudrez de fromage râpé et de mie de pain.

  10. Faites cuire et dorer pendant 35 à 40 minutes dans le four chaud.