Samfaina (légumes relevés)

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sofrito : épluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles. Epluchez 2 gousses d’ail et émincez-le. Retirez la peau des 300 g de tomates et épépinez-les. Hachez la chair.

  2. Faites chauffer 60 ml d’huile d’olive dans une casserole, à feu modéré. Ajoutez l’oignon et une pincée de sel et faites sauter pendant 15 min en remuant. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson pendant 2 min.

  3. Ajoutez les tomates, mélangez et baissez le feu. Couvrez et faites mijoter pendant 20 min.

  4. Samfaina : coupez les aubergines en dés, les poivrons en lanières et les courgettes en demi-rondelles.

  5. Retirez la peau des 300 g de tomates et épépinez-les. Hachez la chair.

  6. Epluchez et émincez 2 gousses d’ail. Hachez les feuilles de thym. Déchirez les feuilles de basilic en morceaux.

  7. Faites chauffer 100 ml d’huile d’olive dans une casserole en fonte, à feu modéré. Faites-y revenir l’aubergine, la courgette et le poivron. Ajoutez l’ail et faites sauter pendant 6 min.

  8. Ajoutez les tomates hachées, couvrez, et faites étuver pendant 5 min.

  9. Ajoutez le sofrito et faites mijoter à feu doux, sans couvrir, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  10. Assaisonnez de paprika, thym et basilic. Ajoutez du piment d’Espelette et du sel selon votre goût.