Saumon cru mariné, pommes de terre en robe des champs en croûte de sel

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez l’huile d’olive avec le jus de citron, le sucre, le poivre, le sel et l’aneth finement haché.

  2. Coupez le saumon en fines tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

  3. Enduisez chaque tranche de saumon des deux côtés avec la préparation. Faites mariner pendant 1 heure.

  4. Enlevez le surplus de marinade. Déposez les tranches de saumon sur les assiettes. Garnissez d’aneth et de grains de poivre rose.

  5. Lavez les pommes de terre. Rincez les herbes et hachez-les finement. Ajoutez le gros sel marin à la farine et aux blancs d’oeufs. Mélangez bien et ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Mélangez-y les herbes vertes.

  6. Garnissez le fond d’un plat à four avec les pommes de terre et une grosse couche de préparation à base de sel. Faites chauffer pendant 35 à 45 minutes au four préchauffé à 180°C. Déposez le bloc de sel sur un essuie. Cassez la croûte salée pour en extraire les pommes de terre cuites et bien parfumées. Enlevez délicatement le sel.

  7. Laissez refroidir les pommes de terre et coupez-les en deux. Servez avec le saumon mariné.