Pain coeur au beurre aux herbes

Pain coeur au beurre aux herbes

Allergènes

Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pain

    Faites tiédir l’eau et délayez-y la levure.

  2. Mélangez la farine avec le lait et la levure délayée. Ajoutez 10 g de sel et 1 c à s d’huile d’olive et pétrissez pour obtenir une pâte lisse.

  3. Graissez un saladier avec 1 c à s d’huile d’olive et placez-y la pâte. Couvrez de film alimentaire et laissez lever 1 h à température ambiante.

  4. Beurre aux herbes

    Épluchez l’ail et écrasez-le. Ciselez le persil plat et la ciboulette. Mélangez le beurre avec l’ail et les fines herbes. Assaisonnez de poivre noir.

  5. Garnissez une plaque de papier cuisson. Badigeonnez le papier avec 1/2 du beurre et saupoudrez de 40 g de parmesan.

  6. Faites fondre le reste du beurre à feu doux.

  7. Divisez la pâte à pain en 16 portions. Formez-en des boulettes et placez-les en forme de coeur sur la plaque garnie de papier cuisson.

  8. Badigeonnez les boules de pâte avec la moitié du beurre fondu et saupoudrez avec le reste du parmesan.

  9. Couvrez de film alimentaire et laissez lever 45 min.

  10. Préchauffez le four à 180°C.

  11. Faites cuire le pain 30 min dans le four chaud.

  12. Badigeonnez le pain avec le reste de beurre aux herbes et servez.