Frites de panais et patate douce et sauce tomate piquante

4Ne contient ni viande, ni poisson15minPrint
Ingrédients
  • 1 paquet de frites de panais et patate douce
  • 150 gr farine d’épeautre
  • pincée de sel
  • 2 oeufs Spar
  • 20 cl d' bière blonde
  • 2 c à s de huile d’olive Boni Selection
  • 1 tomate
  • 100 gr tomates semi-séchées Boni Selection
  • 1 piment chili
  • 1 c à s de persil
Recette
  1. Tamisez la farine et ajoutez-y le sel, les 2 jaunes d’oeufs, la bière et l’huile d’olive. Fouettez pour obtenir une pâte à frire homogène. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 1 h à température ambiante.
  2. Pelez la tomate et mixez-la avec le piment chili, les tomates semi-séchées et le persil, pour obtenir une sauce piquante. Assaisonnez de poivre et sel.
  3. Fouettez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les dans la pâte juste avant de l’utiliser.
  4. Préchauffez l’huile à 180°C.
  5. Plongez les frites crues dans la pâte et faites-les frire immédiatement dans l’huile chaude. Faites cuire 2 à 3 frites à la fois.
  6. Égouttez les frites sur du papier absorbant.
  7. Servez chaud, accompagné de sauce.
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