Salade de chou vert, tofu mariné et sauce chimichurri

Salade de chou vert, tofu mariné et sauce chimichurri

Allergènes

Moutarde , des noisettes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Retirez les feuilles extérieures du chou vert. Réservez 1 feuille par personne. Hachez très finement le reste du chou.

  2. Faites blanchir brièvement les feuilles vertes dans de l’eau salée. Egouttez.

  3. Faites revenir dans du beurre et un filet d’eau. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Chimichurri : écrasez la gousse d’ail avec le sel.

  5. Hachez très finement les fines herbes et le piment.

  6. Mélangez le tout avec l’huile d’olive.

  7. Tofu mariné : coupez le tofu en petits morceaux.

  8. Mélangez les bouts de tofu avec le sirop de Liège et la moutarde. Laissez mariner pendant 1 h.

  9. Faites rissoler le tofu dans du beurre chaud ou de l’huile. Ajoutez-le dans la salade de chou vert.

  10. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse, en remuant. Ne les perdez pas de vue, car elles foncent vite.

  11. Disposez une feuille de chou dans chaque bol. Garnissez-la de salade aux dés de tofu et terminez par les amandes effilées.

  12. Servez la sauce chimichurri à part.