Salade de nouilles au tofu mariné

Salade de nouilles au tofu mariné

Allergènes

Cacahuètes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Tofu

    Épongez le tofu avec du papier absorbant et coupez-le en dés. Saupoudrez abondamment de Maïzena en veillant à bien enrober le tofu. Faites rissoler les dés de tofu dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez la sauce soja et le sirop d’érable et poursuivez la cuisson quelques instants.

  2. Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.

  3. Nettoyez et épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles. Ajoutez-les dans les carottes.

  4. Rincez les courgettes et découpez-les en bâtonnets. Ajoutez dans les autres légumes et poursuivez la cuisson. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Coupez les mange-tout en deux et ajoutez-les également.

  6. Sauce

    Mettez le beurre de cacahuètes dans un bol. Versez-y la sauce soja et l’huile de sésame. Épluchez le gingembre et râpez-le par-dessus. Ajoutez un peu de sirop d’érable et mélangez le tout.

  7. Faites cuire les nouilles 2 min dans de l’eau bouillante.

  8. Servez les nouilles dans des bols. Garnissez-les d’une belle portion de légumes cuits. Ajoutez 2 c à s de sauce et terminez par le tofu.