Aubergine grillée, pépins de grenade et pistaches PT1H 4 portions 1 c. à soupe sucre 1 éclat d'ail 1 botte menthe 1 c à c pili-pili 3 c. à soupe vinaigre de vin blanc 0 c a c curcuma 1 c. à soupe garam masala 3 c à c pistaches Spar 3 aubergines huile d’arachide Boni 1 grenade 2 échalotes

Aubergine grillée, pépins de grenade et pistaches

aa64a5b2b77ba26f17e6b36a793a802ba18ccf74772b70a9cbf598bf9e7dc983.jpg

Allergènes

Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez l’aubergine en tranches dans la longueur. Saupoudrez-les de sel et faites-les dégorger 30 min dans une passoire.

  2. Préchauffez le four à 225°C.

  3. Hachez grossièrement les pistaches.

  4. Épluchez et émincez l’ail et l’échalote.

  5. Ciselez les feuilles de coriandre et de menthe de façon à obtenir 1 c à s de chaque.

  6. Épépinez la grenade.

  7. Mettez un petit poêlon sur le feu avec les échalotes, l’ail, le sucre, le vinaigre, du pili-pili et 3 c à s d’eau.

  8. Faites cuire pendant 1 min, retirez du feu et faites refroidir.

  9. Ajoutez la coriandre et la menthe hachée ainsi que 3 c à s de pépins de grenade.

  10. Rincez et épongez les aubergines.

  11. Mélangez 3 c à s d’huile avec le garam masala et le curcuma pour obtenir une pâte, dont vous enduisez les tranches d’aubergine.

  12. Faites chauffer une poêle à griller et faites-y griller les tranches d’aubergine jusqu’à ce qu’elles aient des marques noires.

  13. Disposez-les dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive et terminez leur cuisson au four.

  14. Disposez les tranches d’aubergine dans le plat de service et garnissez-les de sauce.

  15. Décorez avec le reste de pépins de grenade, feuilles de coriandre et de menthe.

  16. Saupoudrez de pistaches et servez.