Aubergine grillée, pépins de grenade et pistaches

4Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 3 aubergines
  • ¼ c à c de curcuma
  • 1 c à s de garam masala
  • huile d’arachide Boni Selection
  • 3 c à s de pistaches Spar
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 botte de menthe
  • 1 grenade
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d' ail
  • 1 c à s de sucre
  • 3 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 1 c à c de pili-pili
Recette
  1. Coupez l’aubergine en tranches dans la longueur. Saupoudrez-les de sel et faites-les dégorger 30 min dans une passoire.
  2. Préchauffez le four à 225°C.
  3. Hachez grossièrement les pistaches.
  4. Épluchez et émincez l’ail et l’échalote.
  5. Ciselez les feuilles de coriandre et de menthe de façon à obtenir 1 c à s de chaque.
  6. Épépinez la grenade.
  7. Mettez un petit poêlon sur le feu avec les échalotes, l’ail, le sucre, le vinaigre, du pili-pili et 3 c à s d’eau.
  8. Faites cuire pendant 1 min, retirez du feu et faites refroidir.
  9. Ajoutez la coriandre et la menthe hachée ainsi que 3 c à s de pépins de grenade.
  10. Rincez et épongez les aubergines.
  11. Mélangez 3 c à s d’huile avec le garam masala et le curcuma pour obtenir une pâte, dont vous enduisez les tranches d’aubergine.
  12. Faites chauffer une poêle à griller et faites-y griller les tranches d’aubergine jusqu’à ce qu’elles aient des marques noires.
  13. Disposez-les dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive et terminez leur cuisson au four.
  14. Disposez les tranches d’aubergine dans le plat de service et garnissez-les de sauce.
  15. Décorez avec le reste de pépins de grenade, feuilles de coriandre et de menthe.
  16. Saupoudrez de pistaches et servez.
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