Bouillon de légumes

8Ne contient ni viande, ni poisson120minPrint
Ingrédients
  • 2 poireaux
  • 1 fenouil
  • 3 carottes
  • 1 petit navet
  • 3 branches de céleri blanc
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • 1 c à s de poivre noir en grains
  • origan frais
  • sauge
  • thym
  • laurier
  • persil
Recette
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez l’oignon et coupez-le en deux. Piquez-y les clous de girofle.
  3. Rincez le poireau, les carottes, le fenouil, le navet et le céleri blanc et coupez-les en morceaux grossiers.
  4. Attachez les fines herbes en bouquet avec de la ficelle de cuisine.
  5. Placez les légumes dans une casserole en fonte avec les grains de poivre et le bouquet garni. Arrosez d’eau bouillante. Les légumes doivent être à peine couverts.
  6. Sur le feu, portez à nouveau à ébullition. Ensuite, faites infuser pendant 1,5 h au four, avec le couvercle.
  7. Filtrez au chinois et assaisonnez de poivre et sel.
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