Bouillon de légumes
Ingrédients
- 2 poireaux
- 1 fenouil
- 3 carottes
- 1 petit navet
- 3 branches de céleri blanc
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 1 c à s de poivre noir en grains
- origan frais
- sauge
- thym
- laurier
- persil
Recette
- Préchauffez le four à 200°C.
- Épluchez l’oignon et coupez-le en deux. Piquez-y les clous de girofle.
- Rincez le poireau, les carottes, le fenouil, le navet et le céleri blanc et coupez-les en morceaux grossiers.
- Attachez les fines herbes en bouquet avec de la ficelle de cuisine.
- Placez les légumes dans une casserole en fonte avec les grains de poivre et le bouquet garni. Arrosez d’eau bouillante. Les légumes doivent être à peine couverts.
- Sur le feu, portez à nouveau à ébullition. Ensuite, faites infuser pendant 1,5 h au four, avec le couvercle.
- Filtrez au chinois et assaisonnez de poivre et sel.
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