Chou-fleur au BBQ et picada

4Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 1 chou-fleur
  • 3 c. à soupe huile d’olive Boni Selection
  • 4 gousses d’ ail
  • 2 poivrons pointus doux
  • 2 c. à soupe amandes Spar
  • 1 botte d’ persil
  • 1 c. à soupe de chocolat noir
  • 1 c. à soupe sherry
  • 1 c. à soupe huile d’olive Boni Selection (picada)
Recette

1. Picada : hachez finement les amandes. Rincez et essorez le persil, effeuillez-le et hachez les feuilles. Râpez le chocolat. Ajoutez le sherry et assaisonnez de sel et poivre. Mélangez intimement le tout.
2. Préchauffez le four à 200°C.
3. Détaillez le chou-fleur en bouquets et disposez-les côte à côte sur une plaque de cuisson. Enduisez le chou-fleur de 2 c. à s. d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire le chou-fleur au four pendant ± 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit cuit et doré.
4. Épluchez et émincez l’ail. Faites chauffer le reste d’huile d’olive avec l’ail dans une poêle à feu moyen. Faites revenir jusqu’à ce que l’ail soit coloré. Réservez et laissez refroidir l’ail.
5. Faites cuire les poivrons rouges et égouttez-les sur du papier absorbant. Assaisonnez de poivre et sel.
6. Mélangez une partie de la sauce picada avec le chou-fleur. Dressez le poivron parmi les bouquets de chou-fleur.
7. Nappez avec le reste de sauce picada et saupoudrez de persil.

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