Riz au four, tomates confites, ail et estragon

Riz au four, tomates confites, ail et estragon

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 160°C.

  2. Epluchez l’ail.

  3. Epluchez l’échalote et coupez-la en dés.

  4. Répartissez les tomates, l’ail, l’échalote, la cannelle et les brins de thym et d’estragon frais dans un plat à four profond. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez abondamment de poivre noir du moulin et 1 c à c de sel marin.

  5. Enfournez pendant 1 h.

  6. Pendant ce temps, rincez soigneusement le riz sous l’eau froide, jusqu’à ce qu’elle soit claire.

  7. Après 1 h, sortez le plat du four. Versez uniformément le riz par-dessus, sans mélanger.

  8. Augmentez la température du four à 220°C.

  9. Assaisonnez le riz de poivre et sel et arrosez-le d’eau bouillante.

  10. Couvrez le plat de papier aluminium et faites cuire 25 min au four.

  11. Sortez le plat du four et laissez reposer (sans découvrir) pendant 10 min avant de servir.