Carbonnades d’agneau aux poivrons, ail et tomates

Carbonnades d’agneau aux poivrons, ail et tomates

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et l’ail. Coupez l’oignon en demi-rondelles et émincez l’ail.

  2. Épluchez les carottes. Hachez grossièrement le céleri et les carottes.

  3. Nettoyez et épépinez les poivrons et coupez-les en morceaux grossiers.

  4. Faites chauffer le beurre clarifié dans un faitout et faites-y colorer les carbonnades d’agneau. Transvasez-les dans une casserole à fond épais.

  5. Faites cuire les lardons et les rondelles d’oignon dans le faitout. Déglacez avec le vin rouge et laissez évaporer un moment. Ajoutez-les dans la viande d’agneau puis ajoutez l’ail, le céleri et la carotte. Mélangez. Complétez avec les morceaux de poivron et le romarin.

  6. Mouillez avec les tomates concassées et le bouillon de boeuf. Portez à ébullition.

  7. Préchauffez le four à 140°C.

  8. Ôtez la croûte des tranches de pain et tartinez-les de miel. Placez-les au-dessus de la préparation, côté miel vers le bas.

  9. Couvrez et faites cuire 2 h au four chaud.

  10. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel. Décorez de feuilles de coriandre.

  11. Servez avec les pommes noisette.