Carbonnades d’agneau aux poivrons, ail et tomates
                    
                    
                Céleri , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
 - Poisson et crustacés
 - Griller
 - Rôtir
 - Viande
 
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez l’oignon et l’ail. Coupez l’oignon en demi-rondelles et émincez l’ail.
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Épluchez les carottes. Hachez grossièrement le céleri et les carottes.
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Nettoyez et épépinez les poivrons et coupez-les en morceaux grossiers.
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Faites chauffer le beurre clarifié dans un faitout et faites-y colorer les carbonnades d’agneau. Transvasez-les dans une casserole à fond épais.
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Faites cuire les lardons et les rondelles d’oignon dans le faitout. Déglacez avec le vin rouge et laissez évaporer un moment. Ajoutez-les dans la viande d’agneau puis ajoutez l’ail, le céleri et la carotte. Mélangez. Complétez avec les morceaux de poivron et le romarin.
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Mouillez avec les tomates concassées et le bouillon de boeuf. Portez à ébullition.
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Préchauffez le four à 140°C.
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Ôtez la croûte des tranches de pain et tartinez-les de miel. Placez-les au-dessus de la préparation, côté miel vers le bas.
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Couvrez et faites cuire 2 h au four chaud.
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Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel. Décorez de feuilles de coriandre.
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Servez avec les pommes noisette.
 
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