Tian de légumes d’hiver, couscous perlé et pesto d’estragon

Tian de légumes d’hiver, couscous perlé et pesto d’estragon

Allergènes

Céleri et Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez ls patates douces. Rincez les carottes, panais, courgettes et navets. Epongez-les.

  2. Epluchez le céleri-rave.

  3. Découpez tous les légumes pour qu’ils aient ± la même taille. Réduisez-les en tranches fines à la mandoline.

  4. Beurrez abondamment un moule en turban.

  5. Préchauffez le four à 160°C.

  6. Disposez tous les légumes les uns à côté des autres, en les alternant.

  7. Faites fondre un peu de beurre et badigeonnez-en généreusement les légumes. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Faites cuire ± 40 min à 1 h au four chaud.

  9. Badigeonnez plusieurs fois avec du beurre.

  10. Pesto d’estragon : rincez et effeuillez l’estragon. Epluchez l’ail et coupez-le en petits morceaux.

  11. Râpez le parmesan.

  12. Mixez les feuilles d’estragon avec l’ail et le parmesan. En mixant toujours, versez peu à peu l’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.

  13. Faites cuire le couscous perlé pendant 10 min dans de l’eau bouillante salée.

  14. Egouttez et mélangez avec le pesto d’estragon.

  15. Présentez le tian cuit à table. Dressez le couscous perlé au centre et décorez de feuilles d’estragon.