Betteraves rouges aigres-douces

20Ne contient ni viande, ni poisson120minPrint
Ingrédients
  • 1 500 gr de betteraves rouges crues
  • 2 pièces de oignons rouges
  • 250 ml eau
  • 500 ml vinaigre d’alcool
  • 100 ml huile d’arachide Spar
  • 250 gr sucre
  • 2 brins de de thym frais
  • 6 pièces de laurier
Recette

1. Lavez les betteraves et faites-les cuire, non épluchées, à l’eau, en évitant qu’elles ne ramollissent trop. Laissez refroidir, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
2. Épluchez les oignons, coupez-les en fines rondelles et faitesles revenir dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ne les laissez pas colorer. Ajoutez le vinaigre,
l’eau, le sucre et les herbes fraîches. Assaisonnez de poivre noir du moulin. Faites mijoter jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
3. Faites sécher les bocaux stérilisés sur un essuie propre et répartissez-y les betteraves. Recouvrez de marinade aux oignons chaude. Refermez bien les bocaux avec les couvercles. Retournez-les et laissez refroidir.
4. Laissez reposer pendant 1 mois au moins.

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