Salade de couscous perlé aux tomates et fines herbes

Salade de couscous perlé aux tomates et fines herbes

Allergènes

Gluten et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez le couscous dans un bol et arrosez d’1 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez d’1 c à c de ras-el-hanout, ½ c à c de sel et du poivre noir en abondance. Arrosez de 200 ml d’eau bouillante. Mélangez. Couvrez le plat et laissez reposer 20 min.

  2. Préparez le couscous perlé comme indiqué sur l’emballage et laissez-le refroidir.

  3. Découvrez le couscous, égrenez-le à la fourchette et laissez refroidir.

  4. Préchauffez le four à 200°C.

  5. Coupez les grandes tomates en morceaux et disposez-les dans un plat à four. Arrosez d’huile, assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel et faites cuire au four pendant 15 min. Laissez refroidir.

  6. Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles très fines. Faites-les cuire dans de l’huile d’olive à feu moyen. Saupoudrez d’1 c à c de ras-el-hanout et une petite pincée de sel. Faites sauter et dorer le tout.

  7. Retirez du feu et incorporez les raisins secs. Laissez refroidir.

  8. Faites griller le cumin et les amandes. Hachez-les grossièrement.

  9. Ciselez les feuilles de coriandre et de menthe.

  10. Mélangez les deux couscous dans le plat de service.

  11. Incorporez le mélange d’oignons, les fines herbes, les amandes et le cumin.

  12. Assaisonnez de zeste et de jus de citron, de poivre fraîchement moulu et de sel marin.

  13. Disposez les tomates grillées et les mini tomates par-dessus et servez.