Pain léopard

4Ne contient ni viande, ni poisson120minPrint
Ingrédients
  • 560 gr farine pour pain blanc
  • 50 gr sucre
  • 8 gr sel
  • 375 gr lait Boni
  • 35 gr beurre ramolli Spar
  • 18 gr levure fraîche
  • 25 gr cacao en poudre
  • poudre de cacao foncée
Recette
  1. Délayez la levure dans le lait tiède.
  2. Mélangez avec la farine et pétrissez au robot muni d’un crochet à pâte à la vitesse la plus basse.
  3. Ajoutez le sucre et le sel.
  4. Ajoutez en dernier lieu le beurre mou et pétrissez pour obtenir une pâte homogène.
  5. Divisez votre pâte en 2 parties.
  6. Réservez 1 partie pour les morceaux de pain blanc. Coupez l’autre partie en 2 pour préparer les 2 teintes de brun (brun clair et brun foncé). Ajoutez le cacao en poudre à une partie et le cacao foncé à l’autre partie. Formez une boule avec chaque part de pâte, couvrez-les chacune d’un linge humide et laissez lever 1 h dans un endroit chaud.
  7. Façonnez d’abord la pâte au cacao en petites boules de taille égale, puis en différents cylindres.
  8. Divisez la pâte au cacao foncé en petites portions et abaissez-les en couches de pâte plates. Posez à chaque fois un cylindre au cacao par-dessus et enroulez.
  9. Divisez la pâte à pain ordinaire (blanche) en portions et abaissez-les également pour les aplatir. Disposez les doubles cylindres au cacao dessus et enroulez.
  10. Garnissez le moule de papier cuisson.
  11. Posez les différents cylindres de pâte dans le moule. Laissez lever encore 1 h.
  12. Préchauffez le four à 180°C.
  13. Faites cuire le pain 25 à 30 min dans le four chaud.
  14. Sortez-le du four et démoulez-le. Laissez refroidir le pain sur une grille.
< vers les recettes