Curry de légumes (Sabzi)

Curry de légumes (Sabzi)

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez les différents légumes et coupez-les en petits morceaux. Pelez les oignons et émincez-les finement.

  2. Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir les piments avec les graines de coriandre.

  3. Ajoutez-y les clous de girofle, les grains de poivre noir, le curry et les bâtons de cannelle et faites mijoter 3 minutes environ à feu doux tout en remuant. Réservez.

  4. Versez de l’huile dans une autre casserole, ajoutez-y le curcuma et le cumin, et lorsque l’huile commence à crépiter, ajoutez 1 oignon émincé et les feuilles de laurier. Laissez doucement mijoter.

  5. Ajoutez ensuite le mélange d’herbes. Mélangez le tout avec un verre d’eau et les autres oignons émincés jusqu’à obtention d’une purée.

  6. Versez cette purée dans une grande cocotte, ajoutez-y encore trois verres d’eau, puis les légumes émincés et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

  7. Ajoutez en dernier lieu le yogourt, tout en continuant à remuer.