Gratin dauphinois

Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez et rincez les pommes de terre.

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    Découpez-les en tranches très fines à la mandoline.

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    Disposez-les dans un plat à four beurré en les faisant se chevaucher.

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    Assaisonnez chaque couche de poivre noir et de sel.

  5. Préchauffez le four à 160°C.

  6. Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.

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    Dans une casserole, mélangez la crème et le lait. Ajoutez l’ail, le romarin et le laurier. Faites chauffer juste sous le point d’ébullition. Assaisonnez de poivre noir, muscade et sel.

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    Filtrez le mélange de crème chaud audessus des pommes de terre pour les recouvrir.

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    Faites cuire 50 min au four chaud.

  10. Sortez le plat du four et laissez reposer 10 min avant de servir.

  11. Haal uit de oven en laat 10 min rusten alvorens te serveren.