Gratin de chou-fleur, pommes de terre et viande hachée

Gratin de chou-fleur, pommes de terre et viande hachée

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau salée.

  2. Epluchez et émincez les oignons.

  3. Versez l’huile d’arachide dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  4. Réduisez le chou-fleur en bouquets et faites-les cuire al dente dans de l’eau salée.

  5. Egouttez, mais récoltez le liquide de cuisson.

  6. Ajoutez la viande hachée aux oignons et faites-la rissoler en la détachant à la fourchette.

  7. Sauce béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et faites cuire en remuant. Ajoutez progressivement l’eau de cuisson du chou-fleur, en remuant. Ajoutez ensuite le lait. Remuez encore jusqu’à ce que la sauce ait l’épaisseur désirée. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  8. Préchauffez le four à 180°C.

  9. Mettez le haché dans un plat à gratin.

  10. Recouvrez d’une couche de pommes de terre et une couche de chou-fleur.

  11. Versez la béchamel par-dessus. Recouvrez de fromage râpé.

  12. Passez 15 min. au four préchauffé.

  13. Passez le plat sous le gril pour le gratiner. Décorez de persil et servez.