Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 150°C.

  2. Disposez les poivrons allongés dans une lèchefrite et enfournez-les.

  3. Ne les sortez pas du four avant qu’ils soient tendres et fripés.

  4. Couvrez de papier aluminium et laissez refroidir.

  5. Faites colorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.

  6. Découpez les olives et les tomates séchées en plus petits morceaux.

  7. Mélangez la ricotta avec la harissa, le basilic, les tomates séchées et les olives. Dressez ce mélange dans une poche à douille.

  8. Quand les poivrons sont refroidis, retirez la peau.

  9. Farcissez les poivrons du mélange à la ricotta.

  10. Servez en guise de bouchée en découpant les poivrons en morceaux ou présentez-les entiers en salade avec de la roquette et des feuilles de basilic.