Poivron allongé farci de riz, légumes et fromage

4Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 3 poivrons rouges allongés
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 4 c. à soupe huile d’olive Boni Selection
  • 4 brins de thym
  • 200 gr riz basmati
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de coulis de tomates
  • 150 gr fromage de chèvre Spar
Recette

1. Pelez et émincez l’oignon.
2. Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Nettoyez 1 poivron et découpez la chair en petits morceaux.
3. Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, la carotte et le poivron pendant 5 minutes.
4. Ajoutez le riz dans les légumes et faites revenir encore ± 2 minutes. Mouillez le tout avec le bouillon et le coulis de tomates. Couvrez la casserole et faites cuire le riz en ± 20 minutes à petit feu.
5. Préchauffez le four à 175°C (chaleur tournante).
6. Nettoyez les 2 poivrons restants et coupez-les en deux dans la longueur.
7. Vérifiez que le bouillon ait été complètement absorbé par le riz. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson du riz encore un moment. Assaisonnez de poivre et sel.
8. Farcissez les poivrons avec le mélange de riz. Émiettez le fromage de chèvre par-dessus.
9. Faites cuire les poivrons farcis ± 30 minutes au four chaud.
10. Effeuillez le thym au-dessus des poivrons et servez.

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