Clafoutis aux pommes et aux spéculoos

Clafoutis aux pommes et aux spéculoos

Conseil de cuisine

Château les Chênes A.C. Monbazillac

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , des noisettes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.

  3. Mettez les morceaux de pommes, les spéculoos émiettés et le jus d'orange dans une casserole. Faites cuire à feu très doux et à couvert pendant 7 à 10 min. Remuez régulièrement et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

  4. Préparation:
  5. À l'aide des fouets de votre mixeur, mixez les oeufs avec le sucre, la farine, le lait, la cannelle et la poudre à lever.

  6. Beurrez un plat à four (± 22 cm de diamètre, 4 à 5 cm de haut) et versez-y la moitié du mélange à base d'oeufs.

  7. Couvrez de la compote aux spéculoos et parsemez d'amandes effilées.

  8. Versez le reste du mélange aux oeufs.

  9. Glissez au four préchauffé à 175 °C, durant 30 à 35 min.

  10. Présentation:
  11. Servez tiède ou froid. Accompagnez éventuellement d'une boule de glace vanille.