Clafoutis aux pommes et aux spéculoos

Conseil de cuisine
Château les Chênes A.C. Monbazillac
Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , des noisettes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Au préalable:
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Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
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Mettez les morceaux de pommes, les spéculoos émiettés et le jus d'orange dans une casserole. Faites cuire à feu très doux et à couvert pendant 7 à 10 min. Remuez régulièrement et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
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Préparation:
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À l'aide des fouets de votre mixeur, mixez les oeufs avec le sucre, la farine, le lait, la cannelle et la poudre à lever.
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Beurrez un plat à four (± 22 cm de diamètre, 4 à 5 cm de haut) et versez-y la moitié du mélange à base d'oeufs.
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Couvrez de la compote aux spéculoos et parsemez d'amandes effilées.
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Versez le reste du mélange aux oeufs.
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Glissez au four préchauffé à 175 °C, durant 30 à 35 min.
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Présentation:
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Servez tiède ou froid. Accompagnez éventuellement d'une boule de glace vanille.
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