Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites dégeler superficiellement les filets de poisson et coupez-les en gros morceaux.

  4. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en gros morceaux.

  5. Émincez les blancs de poireaux et un peu du vert.

  6. Coupez le fenouil en 2 et retirez le coeur dur. Émincez le reste.

  7. Détaillez le citron en quartiers.

  8. Battez l'oeuf à la fourchette et incorporez-y la farine et la crème fraîche.

  9. Préparation:
  10. Portez le bouillon de légumes à ébullition avec le fumet de poisson. Ajoutez-y les pommes de terre, le fenouil et les poireaux. Faites cuire ± 15 min à couvert.

  11. Ajoutez le poisson et prolongez la cuisson de 6 à 8 min. Salez et poivrez.

  12. Hors du feu, intégrez le mélange à la crème fraîche dans la préparation. Veillez à ce que la soupe ne cuise plus pour éviter que la crème ne tourne. Ne la remettez plus sur le feu.

  13. Versez la soupe dans 4 assiettes profondes ou 4 bols. Décorez avec de l'aneth et un quartier de citron.