Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.

  2. Brossez les champignons et coupez-les en lamelles.

  3. Réchauffez une grosse noix de beurre dans une cocotte en fonte et faites-y dorer de chaque côté la viande coupée en dés. Saupoudrez de farine et mélangez bien.

  4. Recouvrez d’eau. Salez, poivrez et portez à ébullition. Ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition.

  5. Ajoutez les carottes et les oignons. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant ½ heure.

  6. Ajoutez les champignons et le jus de citron. Poursuivez la cuisson pendant 1 heure jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. Salez et poivrez.

  7. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes et fouettez 1 jaune avec la crème.

  8. Dessinez de grands coeurs de pâte feuilletée avec l’emporte-pièce, badigeonnez avec un jaune d'oeuf battu et faites dorer au four préchauffé à 180°C.

  9. Ajoutez la préparation crème-oeufs à la blanquette avec 2 cuillères à soupe de persil juste avant de servir. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes sans cesser de mélanger.

  10. Garnissez de persil et servez.