Blanquette de veau PT2H 4 portions 2 c. à soupe farine persil haché Spar 1 jaune d'oeuf 2 oignons 2 branches thym frais 1 jus de citrons 1 kg blanquette de veau 6 carottes beurre Spar 15 cl crème entière Boni 2 branches romarin frais 250 g champignons Spar

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez les oignons et coupez-les en anneaux.

  2. Brossez les champignons et coupez-les en lamelles.

  3. Faites chauffer une bonne noix de beurre dans une cocotte en fonte. Faites-y revenir les morceaux de viande de chaque côté pour qu’ils soient bien dorés. Saupoudrez de farine et mélangez bien.

  4. Mouillez la viande avec de l’eau jusqu’à ce qu’elle soit entièrement recouverte. Salez et poivrez. Ajoutez-y le thym et le romarin. Portez à ébullition.

  5. Ajoutez-y les carottes et les oignons. Couvrez la casserole et laissez mijoter sur petit feu pendant ½ heure.

  6. Ajoutez-y les champignons et le jus de citron. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la viande soit cuite. Salez et poivrez. Enlevez les brins de thym et de romarin.

  7. Fouettez le jaune d’oeuf avec la crème.

  8. Mélangez cette liaison crémeuse à la blanquette, juste avant de la servir, avec 2 c. à soupe de persil. Faites chauffer encore pendant quelques minutes en remuant continuellement.

  9. Parsemez de persil et servez avec des pommes de terre vapeur.